Les menus
Ils sont élaborés autour d’un choix de plats variés et de saison dans le respect des apports nutritionnels recommandés.
Les plats sont préparés sur place.
Les horaires du Self
Petit déjeuner entre 7h10- 7h50
Déjeuner entre 12h et 13h
Dîner de 19h à 19h30
Les formules de restauration
La demi-pension
Les élèves inscrits sous le régime de la demi-pension déjeunent au lycée lors de la pause méridienne.
La pension complète
Elle concerne les élèves internes qui ont également accès à l’espace restauration pour le petit déjeuner et le dîner.
Le régime "externe"
De manière occasionnelle, les élèves externes ou les intervenants extérieurs peuvent se restaurer au self.
Plus de bio, un repas végé
et une attention au gaspillage
- améliorer la santé. La surconsommation de viande augmente le risque de développer des maladies cardiovasculaires. Quant aux protéines végétales, elles contiennent moins de matières grasses et préviennent l’apparition de certains cancers.
- agir pour l’environnement. Consommer moins de produits carnés diminue les gaz à effets de serre (élevage, transports, etc.) et participent à une économie des ressources en eau, les animaux d’élevage en consommant 40 à 20 litres par jour.
Soucieux de son impact environnemental comme des valeurs éducatives, le restaurant scolaire du lycée professionnel Raoul Mortier sensibilise l’ensemble de ses convives à la réduction du gaspillage et au tri des déchets alimentaires.